Prueba a hacer este bizcocho con un toque original, exótico y diferente. La piña es dulce y sabrosa y nos va a aportar muchas jugosidad a esta receta.
Ingredientes:
- 6 rodajas de Piña fresca
- 4 Huevos
- 250 gr de Azúcar blanca
- 12 cucharadas de Zumo de piña
- 2 cc de Esencia aroma de vainilla
- 4 cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de Harina
- 1 cucharada de Levadura en polvo
- 8 Guindas
Preparación
Untamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y le espolvoreamos azúcar moreno, repartiendo bien por el fondo y las paredes.
Colocamos las rodajas de piña por todo el fondo del molde, esparcimos las guindas y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º C.
Mezclamos en un bol los huevos con el azúcar y añadimos luego el zumo de la piña, la esencia de vainilla y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclando bien todos los ingredientes.
Añadimos la harina con la levadura, mezclando todo bien. Volcamos el resultado en el molde reservado con las rodajas de piña.
Introducimos el molde en el horno y horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente.
Si durante el horneado el bizcocho va cogiendo demasiado color, apagamos la parte de arriba del horno.
Al sacar el bizcocho lo desmoldamos rápidamente dándolo la vuelta para que no caramelice y se quede pegado al molde.
Lo dejamos enfriar completamente, así se formará una película crujiente con el azúcar, que le dará un toque delicioso.
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