Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding cremoso con nata y crema de turrón jijona


La verdad es que las recetas con turrón no pueden estar más buenas. Aquí te dejamos este pudding.






Ingredientes:


- 180 gr de azúcar 
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 395 gr de leche condensada
- 200 ml. nata 
- 1 medida la lata de leche condensada con leche entera a temperatura ambiente
- 200 gr de crema de turrón jijona




Preparación





En un cazo ponemos el azúcar, a fuego medio, dejamos que se haga el caramelo. Ponemos el caramelo en el molde, repartimos bien en base y contorno. Dejar enfriar por completo.

Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo, lo preparamos para hacer un baño María. En un vaso de licuadora ponemos los huevos, la leche condensada, la leche, la nata o crema de leche, la crema de turrón y batir.

 Poner la mezcla en el molde caramelizado. Poner el molde en una bandeja profunda, añadir agua hirviendo pasta llegar a la 1/2 del molde.

Metemos en el horno durante 60minutos, si vemos que se dora mucho por la superficie y el pudin todavía no está bien cuajado tapamos con papel de aluminio hasta que esté cocido.

Pasado el tiempo comprobamos su cocción pinchándolo con una aguja, si esta bien cocido la aguja saldrá limpia. Si no cocemos un poco más.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente, pasada 1/2 hora de estar enfriándose, con mucho cuidado vamos a pasar un cuchillo plano por todo el contorno e inmediatamente veremos como sale el caramelo y el flan se despega por todas partes.

 Cuando esté frío, tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico un mínimo 6 horas.

Pasado ese tiempo servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario