Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho marmolado con frambuesas


Si buscas un bizcocho que además de rico sea vistoso, esta receta es ideal. Es un bizcocho marmolado de vainilla y chocolate. Se decora con frambuesas.



Ingredientes:


- 315 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 160 ml de leche
- 1 pizca de sal
- 30 gr de cacao en polvo
- 60 ml de agua


PARA DECORAR

- 125 gr de frambuesas
- Azúcar glas



Preparación



Precalentamos el horno a 175° C.

 Cortamos la mantequilla en dados y la dejamos unos minutos a temperatura ambiente para que se reblandezca. Luego, la batimos con el azúcar, en un robot de cocina o con las varillas eléctricas, hasta que consigamos una mezcla cremosa y blanquecina.

Separamos las claras de las yemas y añadimos estas últimas a la mantequilla con azúcar, una a una y ligeramente batidas; batimos a velocidad lenta y no añadimos la siguiente yema hasta que la anterior esté completamente integrada.

Batimos las claras a punto de nieve. Tamizamos la harina junto con la sal y la levadura y las agregamos al compuesto de mantequilla y yemas en tres tandas, intercalándolas con la leche.

 Incorporamos después las claras batidas, añadiéndolas también en dos o tres tandas.

Dividimos la masa en dos partes iguales. Diluimos el cacao en los 60 ml de agua (no debe quedar ningún grumito) y lo agregamos a una de las partes de masa; removemos con suavidad, con una espátula, hasta conseguir una masa homogénea.

Engrasamos muy bien un molde y lo rellenamos con las dos masas, de forma alternada. Golpeamos ligeramente el molde contra la mesa para que las masas queden bien repartidas y alisamos la superficie con una espátula.

Horneamos el bizcocho durante 60 minutos, aproximadamente. Pasado este tiempo lo retiramos y dejamos enfriar 15 minutos sobre una rejilla.

 Pasado este tiempo, lo desmoldamos, lo colocamos de nuevo sobre la rejilla, boca abajo, y dejamos que se enfríe. 

Decoramos con las frambuesas y espolvoreamos con azúcar glas.

Dejamos enfriar completamente antes de servir 



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