La combinación perfecta en repostería es la de chocolate con naranja. En este caso una tarta helada con capas de crema, gelatina de naranja y trozos de naranja.
Ingredientes:
- 400 gr de galletas de chocolate
- 145 gr de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 400 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 40 gr de harina de maíz
- 1 piel de naranja
- 300 ml de nata montada
- 80 gr de naranjas confitadas
- 1 naranja
- 2 hojas de gelatina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de ron
Preparación
Trituramos las galletas hasta conseguir una textura arenosa, que queden muy finas.
Las ponemos en un bol y añadimos la mantequilla derretida, una cucharadita de agua y mezclamos bien.
Una vez esté todo integrado y las galletas estén húmedas, forramos con papel de hornear un molde y cubrimos la base y las paredes con la mezcla de galletas. Reservamos en el congelador.
En un cazo ponemos a hervir la leche junto con la vainilla y la piel de naranja para que se infusione.
En un bol amplio batimos las yemas junto con el azúcar y la maicena hasta conseguir una pasta. Vamos añadiendo la leche infusionada en hilo sin dejar de remover.
Pasamos la mezcla a un cazo y cocinamos a huego suave sin dejar de remover hasta que espese, y retiramos del fuego.
Añadimos la nata montada a la crema y mezclamos haciendo movimientos envolventes para integrarla.
Troceamos la naranja confitada y la añadimos a la mezcla. Retiramos el molde del congelador y rellenamos la base de galletas con la mezcla.
Reservamos en el congelador durante mínimo 2 horas.
En un bol ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua. Mientras, pelamos, troceamos y trituramos la naranja con la ayuda de una batidora.
Ponemos al fuego el puré de naranja y añadimos la gelatina escurrida. Incorporamos el azúcar y el ron y mezclamos.
Una vez transcurrido el tiempo mínimo de reposo de la tarta, la retiramos y añadimos sobre esta la gelatina de naranja que acabamos de preparar y congelamos 6 horas más.
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