Tarta helada de galletas de chocolate con crema de naranja

 


La combinación perfecta en repostería es la de chocolate con naranja. En este caso una tarta helada con capas de crema, gelatina de naranja y trozos de naranja.







Ingredientes:




- 400 gr de galletas de chocolate
- 145 gr de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 400 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 40 gr de harina de maíz
- 1 piel de naranja
- 300 ml de nata montada
- 80 gr de naranjas confitadas
- 1 naranja
- 2 hojas de gelatina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de ron




Preparación




Trituramos las galletas hasta conseguir una textura arenosa, que queden muy finas.

Las ponemos en un bol y añadimos la mantequilla derretida, una cucharadita de agua y mezclamos bien. 

Una vez esté todo integrado y las galletas estén húmedas, forramos con papel de hornear un molde y cubrimos la base y las paredes con la mezcla de galletas. Reservamos en el congelador.

En un cazo ponemos a hervir la leche junto con la vainilla y la piel de naranja para que se infusione.

En un bol amplio batimos las yemas junto con el azúcar y la maicena hasta conseguir una pasta. Vamos añadiendo la leche infusionada en hilo sin dejar de remover. 

Pasamos la mezcla a un cazo y cocinamos a huego suave sin dejar de remover hasta que espese,  y retiramos del fuego.

Añadimos la nata montada a la crema y mezclamos haciendo movimientos envolventes para integrarla.

 Troceamos la naranja confitada y la añadimos a la mezcla. Retiramos el molde del congelador y rellenamos la base de galletas con la mezcla. 

Reservamos en el congelador durante mínimo 2 horas.

En un bol ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua. Mientras, pelamos, troceamos y trituramos la naranja con la ayuda de una batidora. 

Ponemos al fuego el puré de naranja y añadimos la gelatina escurrida. Incorporamos el azúcar y el ron y mezclamos.

Una vez transcurrido el tiempo mínimo de reposo de la tarta, la  retiramos y añadimos sobre esta la gelatina de naranja que acabamos de preparar y congelamos 6 horas más.

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