Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de coco y chocolate

 


Si
estás buscando un postre vegano para sorprender, apúntate esta receta de una mousse hecha con leche de coco y chocolate negro.




Ingredientes:


- 1 l de leche de coco
- 300 gr de fructosa natural
- 225 gr de chocolate negro de cobertura
- 35 gr de cacao en polvo



Preparación


Montamos la leche de coco en la batidora de varillas automática. Es importante que la leche esté muy fría para que pueda montarse bien. Cuando empiece a coger textura, añadimos la fructosa natural, que hará que coja cuerpo.

Una vez tengamos la leche montada, la separamos en dos cuencos diferentes: uno se reserva en la nevera, y en el otro fundimos el chocolate negro al baño maría y lo integramos con movimientos envolventes a la nata de coco preparada antes.

En unos vasitos o cuencos, añadimos la nata de coco y chocolate y coronamos con la nata de coco de color blanco en la parte superior. 

Para decorar, podemos espolvorear cacao en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario