Una forma distinta de hacer el arroz con leche. El arroz está hecho de forma tradicional y luego lo mezclamos con el plátano para elaborar este exquisito flan.
Ingredientes:
- 85 gr de arroz
- 2 plátanos
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- agua
- 1/2 limón
- 3/4 l de leche
- 180 ml de nata
- 60 gr de chocolate negro
- 1 rama de canela
- hojas de menta
Preparación
Precalentamos a 170º C
Ponemos la leche, la nata, la rama de canela y un par de trozos de corteza de limón en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y cocinamos a fuego suave durante 1 hora. Removemos de vez en cuando.
Para hacer el caramelo, ponemos el azúcar en un cazo con un poco de agua y un chorrito de zumo de limón y cocina hasta que coja color y consistencia de caramelo. Vertemos el caramelo en 4 moldes pequeños. Lo extendemos por las paredes del molde.
Pelamos y picamos finamente el plátano y lo añadimos al arroz con leche. Introducimos las 3 yemas y el huevo. Mezclamos con cuidado y vertemos en los moldes del caramelo.
Colocamos los moldes en una fuente apta para el horno cubierta con un poco de agua. Horneamos unos 25 minutos a 180ºC.
Troceamos el chocolate, lo ponemos en un bol y lo derretimos en el microondas.
Desmoldamos el flan de arroz con leche y plátano, decoramos con unos hilos de chocolate y con unas hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario