Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de arroz con leche y plátano

 


Una forma distinta de hacer el arroz con leche. El arroz está hecho de forma tradicional y luego lo mezclamos con el plátano para elaborar este exquisito flan.






Ingredientes:


- 85 gr de arroz 
- 2 plátanos
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- agua
- 1/2 limón
- 3/4 l de leche
- 180 ml de nata
- 60 gr de chocolate negro
- 1 rama de canela
- hojas de menta




Preparación





Precalentamos a 170º C

Ponemos la leche, la nata, la rama de canela y un par de trozos de corteza de limón en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y cocinamos a fuego suave durante 1 hora. Removemos de vez en cuando.

Para hacer el caramelo, ponemos el azúcar en un cazo con un poco de agua y un chorrito de zumo de limón y cocina hasta que coja color y consistencia de caramelo. Vertemos el caramelo en 4 moldes pequeños. Lo extendemos por las paredes del molde.

Pelamos y picamos finamente el plátano y lo añadimos al arroz con leche. Introducimos las 3 yemas y el huevo. Mezclamos con cuidado y vertemos en los moldes del caramelo. 

Colocamos los moldes en una fuente apta para el horno cubierta con un poco de agua. Horneamos unos 25 minutos a 180ºC.

Troceamos el chocolate, lo ponemos en un bol y lo derretimos en el microondas.

Desmoldamos el flan de arroz con leche y plátano, decoramos con unos hilos de chocolate y con unas hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario