Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de Limón y Coco

 


Ingredientes:


- 100 ml de zumo de limón recién exprimido y colado 
- 200 ml de  leche de coco
- 30 gr polvo de dátiles secos 
- hojas de menta fresca


Preparación


Exprime el zumo de 2 o 3 limones y cuélalo para eliminar la pulpa.

En un recipiente apto para el congelador, preferentemente de vidrio, mezcla el zumo, la leche de coco y el polvo de dátiles o el edulcorante que prefieras.

Ralla 1/4 de la cáscara de un limón y añádela también a la mezcla. Recuerda no rallar la parte blanca porque amarga mucho.

Mezcla bien con unas varillas y prueba. Si crees que está muy ácido, añade más edulcorante, si por el contrario piensas que necesita más limón añade un poco más.

Mete en el congelador la mezcla y sácala cada hora para removerla con un tenedor e ir rompiendo los cristales de hielo que se van formando. Cuando tenga suficiente consistencia, al cabo de unas 4 horas, ya podrás servirlo.

Si tienes una máquina heladera, será mucho más fácil, echas la mezcla y en unos minutos lo tendrás listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario