Helado de Limón y Coco

 


Ingredientes:


- 100 ml de zumo de limón recién exprimido y colado 
- 200 ml de  leche de coco
- 30 gr polvo de dátiles secos 
- hojas de menta fresca


Preparación


Exprime el zumo de 2 o 3 limones y cuélalo para eliminar la pulpa.

En un recipiente apto para el congelador, preferentemente de vidrio, mezcla el zumo, la leche de coco y el polvo de dátiles o el edulcorante que prefieras.

Ralla 1/4 de la cáscara de un limón y añádela también a la mezcla. Recuerda no rallar la parte blanca porque amarga mucho.

Mezcla bien con unas varillas y prueba. Si crees que está muy ácido, añade más edulcorante, si por el contrario piensas que necesita más limón añade un poco más.

Mete en el congelador la mezcla y sácala cada hora para removerla con un tenedor e ir rompiendo los cristales de hielo que se van formando. Cuando tenga suficiente consistencia, al cabo de unas 4 horas, ya podrás servirlo.

Si tienes una máquina heladera, será mucho más fácil, echas la mezcla y en unos minutos lo tendrás listo.


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