Ingredientes:
- 100 ml de zumo de limón recién exprimido y colado
- 200 ml de leche de coco
- 30 gr polvo de dátiles secos
- hojas de menta fresca
Preparación
Exprime el zumo de 2 o 3 limones y cuélalo para eliminar la pulpa.
En un recipiente apto para el congelador, preferentemente de vidrio, mezcla el zumo, la leche de coco y el polvo de dátiles o el edulcorante que prefieras.
Ralla 1/4 de la cáscara de un limón y añádela también a la mezcla. Recuerda no rallar la parte blanca porque amarga mucho.
Mezcla bien con unas varillas y prueba. Si crees que está muy ácido, añade más edulcorante, si por el contrario piensas que necesita más limón añade un poco más.
Mete en el congelador la mezcla y sácala cada hora para removerla con un tenedor e ir rompiendo los cristales de hielo que se van formando. Cuando tenga suficiente consistencia, al cabo de unas 4 horas, ya podrás servirlo.
Si tienes una máquina heladera, será mucho más fácil, echas la mezcla y en unos minutos lo tendrás listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario