Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Vasitos de mousses de frutas con chocolate

 

Si a alguno de los comensales se les resiste la fruta, prueba a ofrecérsela en este dulce formato, con mango, frambuesas, y naranja.




Ingredientes:



PARA LAS MOUSSES

- 200 ml de zumo de naranja
- 50 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- ½ mango (unos 100 gr de pulpa)
- 30 gr de frambuesas



PARA DECORAR

- 70 gr de chocolate negro fondant
- Láminas de mango
- 4 cucharadas de frambuesas
- Hojas de menta fresca




Preparación



Vertemos agua en un recipiente hondo y llénalo hasta la mitad, añadimos la gelatina y la dejamos en remojo 5 minutos, hasta que se hidrate.

Disponemos las claras en un cuenco, con la sal. Las batimos, mejor con unas varillas eléctricas, hasta que estén a punto de nieve bien firme. Reservamos el merengue obtenido en el frigorífico.

Colocamos el zumo de naranja en un cazo puesto al fuego, agregamos el azúcar y calentamos, removiendo, hasta que el azúcar se diluya completamente. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos hasta disolverla. Dejamos templar.

Pelamos el mango, retiramos el hueso y trituramos la pulpa con 50 ml del zumo de naranja tibio. 

Incorporamos a este puré la tercera parte del merengue, con movimientos envolventes para que no se baje.

Lavamos las frambuesas y las trituramos. Mezclamos este puré con 50 ml del zumo e incorporamos otro tercio de las claras montadas.

 Agregamos los 100 ml de zumo que quedan al merengue restante y removemos hasta incorporarlo.

Repartimos la mousse de naranja y merengue en el fondo de unos vasitos de cristal, añadimos encima una capa de mousse de mango y terminamos con la de frambuesa.

Derretimos el chocolate en un cazo al baño maría, dejamos templar y lo introducimos en una manga pastelera con boquilla pequeña lisa. 

Decoramos el borde los vasos con un hilo de chocolate fundido y reservamos en la nevera. 

Repartimos sobre las mousses las láminas de mango. Decoramos con las frambuesas y la menta lavadas, y servimos.






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