Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de magdalenas y leche condensada

 


Con esta receta de pudding de magdalenas y leche condensada se prepara un postre muy vistoso y resultón con pocos ingredientes y todos muy sencillos.






Ingredientes:



- 2 huevos
- 500 ml de leche
- Un bote pequeño de leche condensada 
- 6 magdalenas grandes cortadas en láminas




Preparación



Precalentamos el horno a 200º C.

En el vaso de la batidora ponemos los huevos, la leche y la leche condensada y batimos hasta ligar todo bien. 

Vertemos la mitad de la mezcla en el molde que vayamos a usar. Si lo prefieres puedes caramelizar antes el molde.

Añadimos las magdalenas cortadas en láminas y cubrimos con el resto de la mezcla.

Tapamos el molde con papel de aluminio y lo ponemos en una bandeja apta para horno, a la que añadiremos agua caliente para cocer nuestro pudding al baño María.

Horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Comprobaremos pinchando con un palillo si está bien hecho.

Cuando el pudding de magdalenas y leche condensada esté listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Después, pasamos un cuchillo por el borde y damos la vuelta al molde sobre el plato en el que vayamos a servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario