Flan de manzana asada

 


Hoy os hemos preparado un postrecito muy dulce, este rico Flan de Manzana asada con canela y acompañado de nata montada, muy rico y muy sencillo de preparar, como vais a comprobar a continuación.







Ingredientes:



- 5 manzanas Golden
- 3 palos canela en rama
- 1 limón
- 100 ml de Pedro Ximénez
- 4 huevos
- 100 ml de leche
- 50 gr de azúcar



Para el caramelo

- 100 gr de azúcar
- 30 ml de Pedro Ximénez



Para la leche merengada


- 400 ml de leche
- 1 rama canela
- 1/2 piel de limón
- 50 gr de azúcar
- 3 claras de huevo
- 30 gr de azúcar glas
- una cucharada de canela en polvo




Preparación




Descorazonamos las manzanas. 

Colocamos las manzanas en una fuente de horno y en el hueco de cada una de ellas ponemos media rama de canela y piel de limón. Regamos con Pedro Ximénez. 

Cubrimos la fuente con papel de aluminio y horneamos a 200ºC durante 35 minutos.

 Ponemos en un cazo a fuego lento azúcar con un poco de Pedro Ximénez. Calentamos hasta que se funda el azúcar. Ponemos el caramelo en el fondo de la flanera.

Una vez las manzanas asadas estén frías, retiramos la canela y la piel de limón. Pelamos y reservamos las manzanas con el jugo que han soltado durante la cocción en el horno en el vaso de la batidora. Añadimos los huevos y la leche. 

Trituramos bien y vertemos en las flaneras con el caramelo. Envolvemos con papel de aluminio y cocemos al baño maría en el horno a 180ºC durante 30 minutos.

Infusionamos la leche con la rama de canela, la piel de limón y azúcar durante unos 20 minutos. Dejamos enfriar.

Montamos las claras de huevo y el azúcar glas a punto de nieve.

Mezclamos las claras montadas con la leche infusionada. Reservamos en el congelador durante 1 hora. 

Pasado este tiempo, retiramos del congelador, batimos y volvemos a meter en el congelador 1 hora más.

Desmoldamos los flanes y servimos con el granizado de leche merengada por encima y una hoja de menta.

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