Aquí tienes una sencilla receta para preparar una con peras y tofe. Se mezcla primero gelatina con agua y se cuece con zumo de lima, azúcar, queso y nata.
Ingredientes:
- 2 peras
- 120 gr de azúcar
- 2 limas
- 1 ramita de canela
- 40 gr de galletas para la base
- 20 gr de mantequilla para la base
- 200 gr de queso quark
- 2 láminas de gelatina
- 60 gr de azúcar
- Nata para montar
- Azúcar para la salsa tofe
- Nata líquida para la salsa tofe
Preparación
Remojamos la gelatina en agua. La escurrimos y la cocemos con el zumo de la lima y el azúcar unos minutos.
Retiramos y mezclamos con el queso. Montamos 200 ml de nata y la agregamos con movimientos envolventes. La repartimos en 4 moldes y congelamos 3 horas.
Pelamos las peras, las troceamos y las cocemos 6 min con 200 ml de agua, el azúcar, un trozo de piel de lima y su zumo, y la canela.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada. Formamos 4 bases con esta mezcla, desmoldamos encima la mousse y la decoramos con la pera en almíbar.
Para el tofe, cocemos 100 gr de azúcar removiendo hasta que se dore. Añadimos 100 ml de nata y mezclamos hasta obtener una salsita.
La vertemos sobre la mousse y la servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario