Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de queso con peras





Aquí tienes una sencilla receta para preparar una con peras y tofe. Se mezcla primero gelatina con agua y se cuece con zumo de lima, azúcar, queso y nata.





Ingredientes:



- 2 peras
- 120 gr de azúcar
- 2 limas
- 1 ramita de canela
- 40 gr de galletas para la base
- 20 gr de mantequilla para la base
- 200 gr de queso quark
- 2 láminas de gelatina
- 60 gr de azúcar
- Nata para montar
- Azúcar para la salsa tofe
- Nata líquida para la salsa tofe



Preparación





Remojamos la gelatina en agua. La escurrimos y la cocemos con el zumo de la lima y el azúcar unos minutos.

Retiramos y mezclamos con el queso. Montamos 200 ml de nata y la  agregamos con movimientos envolventes. La repartimos en 4 moldes y congelamos 3 horas.

Pelamos las peras, las troceamos y las cocemos 6 min con 200 ml de agua, el azúcar, un trozo de piel de lima y su zumo, y la canela.

 Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada. Formamos 4 bases con esta mezcla, desmoldamos encima la mousse y la decoramos con la pera en almíbar.

Para el tofe, cocemos 100 gr de azúcar removiendo hasta que se dore. Añadimos 100 ml de nata y mezclamos hasta obtener una salsita.

La vertemos sobre la mousse y la servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario