Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de turrón con salsa de naranja



Si te han sobrado tabletas de turrón blando, puedes aprovecharlas para elaborar este delicioso flan de turrón con salsa de naranja.






Ingredientes:




- 300 gr de turrón de Jijona
- 300 gr de leche condensada
- 300 ml de leche
- 5 huevos
- 3 naranjas
- 175 gr de confitura de naranja
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua
- hierbas para decorar





Preparación




Precalentamos el horno a 180º C

Ponemos el azúcar con el agua en un cazo y cocinamos hasta que coja color y consistencia de caramelo. Lo extendemos en un molde rectangular.

Ponemos en un bol el turrón blando con la mitad de la leche. Lo tapamos con plástico de cocina y lo ablandamos un poco en el microondas.

 Cuando lo retiremos, removemos bien con la varilla para que se deshaga. Cascamos los huevos y los incorporamos al bol. Vertemos el resto de la leche y la leche condensada. Mezclamos bien.

Volcamos la mezcla al molde del caramelo. Lo metemos en el horno y horneamos al baño maría,  durante 45 minutos.

Para la salsa de naranja, hacemos zumo con las 3 naranjas, lo colamos y lo ponemos en un cazo. Incorporamos la confitura de naranja, mezclamos bien y dejamos que reduzca un poco para que coja consistencia.

Desmoldamos el flan y lo servimos con la salsa de naranja. Decoramos con hierbas al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario