Si te han sobrado tabletas de turrón blando, puedes aprovecharlas para elaborar este delicioso flan de turrón con salsa de naranja.
Ingredientes:
- 300 gr de turrón de Jijona
- 300 gr de leche condensada
- 300 ml de leche
- 5 huevos
- 3 naranjas
- 175 gr de confitura de naranja
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua
- hierbas para decorar
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C
Ponemos el azúcar con el agua en un cazo y cocinamos hasta que coja color y consistencia de caramelo. Lo extendemos en un molde rectangular.
Ponemos en un bol el turrón blando con la mitad de la leche. Lo tapamos con plástico de cocina y lo ablandamos un poco en el microondas.
Cuando lo retiremos, removemos bien con la varilla para que se deshaga. Cascamos los huevos y los incorporamos al bol. Vertemos el resto de la leche y la leche condensada. Mezclamos bien.
Volcamos la mezcla al molde del caramelo. Lo metemos en el horno y horneamos al baño maría, durante 45 minutos.
Para la salsa de naranja, hacemos zumo con las 3 naranjas, lo colamos y lo ponemos en un cazo. Incorporamos la confitura de naranja, mezclamos bien y dejamos que reduzca un poco para que coja consistencia.
Desmoldamos el flan y lo servimos con la salsa de naranja. Decoramos con hierbas al gusto.
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