Tarta helada de requesón y nata con frambuesas



La tarta que te presentamos hoy se prepara con la típica base de galleta desmenuzada, que trituramos hasta convertir en polvo y una masa que mezcla requesón, con yogur, nata, azúcar, maicena y huevos.




Ingredientes:



- 2 huevos
- 500 gr de requesón
- 150 gr de azúcar
- 1 yogur sabor limón
- 1 cucharada de harina de trigo
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 200 ml de nata para montar
- 400 gr de frambuesas



PARA LA BASE

- 60 gr de mantequilla
- 150 gr de galletas maría





Preparación



Ablandamos la mantequilla a temperatura ambiente. Trituramos las galletas hasta que estén casi molidas. Añadimos la mantequilla y removemos hasta obtener una pasta homogénea.

Precalentamos el horno a 180º C. Disponemos un disco de papel vegetal en el fondo de un molde desmontable de tarta de unos 20 cm de diámetro. Cubrimos la base con la pasta de galleta, presionando con los dedos para que quede una capa uniforme. Horneamos 10 minutos, retiramos y dejamos enfriar.

Escurrimos el requesón. Lo mezclamos en un cuenco con el yogur, la  nata, el azúcar y la maicena. Cascamos los huevos y los añadimos. Batimos, con varillas eléctricas, hasta obtener una masa cremosa. 

La vertemos sobre la base de galleta, alisamos la superficie con una  espátula y horneamos unos 25 minutos a 175º C. 

Pasado este tiempo, retiramos la tarta, la dejamos enfriar y la congelamos durante un mínimo de 4 horas.

Lavamos las frambuesas, las secamos y reservamos algunas.

 Trituramos las demás con el azúcar y colamos la salsa. 

Unos minutos antes de servirla, retiramos la tarta del congelador y la dejamos a temperatura ambiente. 

La desmoldamos sobre una fuente, la bañamos con la salsa y la decoramos con las frambuesas reservadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario