Flan rápido de Café

 


Los flanes son los postres por excelencia en muchas casas y este flan de café  fácil y rápido se convertirá en ese típico postre al que recurrir en muchísimas ocasiones. 









Ingredientes:


- 20 gr de café soluble
- 600 ml de leche evaporada
- 5 láminas de gelatina
- 50 gr de miel



Para el caramelo

100 gr de azúcar 
20 gr de cacao en polvo



Para la teja

- 35 gr de harina
- 2 claras de huevo
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar


Para la ganache

- 100 ml de leche de coco 
- 50 gr de chocolate negro 






Preparación




Hidratamos la gelatina en agua

 Calentamos la leche evaporada con el café soluble y la miel sin que llegue a hervir. Apartamos del fuego. Escurrimos la gelatina y la diluimos bien en la leche caliente. Dejamos atemperar.

Deshacemos el azúcar en un cazo al fuego. Mezclamos con el cacao en polvo hasta obtener la textura de caramelo.

Forramos el molde con el caramelo de chocolate. Vertemos en el molde la mezcla del flan. Dejamos enfriar durante unas 6 horas en el frigorífico.

Mezclamos el azúcar con la harina tamizada. Añadimos la mantequilla pomada y las claras, y removemos hasta integrar bien. 

Hacemos formas al gusto y horneamos a 180ºC durante unos 5 minutos. Sacamos del horno y moldeamos rápidamente antes de que se endurezcan.

Dejamos reposar la leche de coco en la nevera hasta que se separe el agua de la grasa. Recuperamos la grasa y la calentamos en un cazo. 

Cuando esté caliente, sin llegar a hervir, añadimos el chocolate y removemos constantemente hasta que se deshaga. 

Cuando esté bien mezclado, retiramos y reservamos en la nevera.

 Cuando esté frío, montamos bien y reservamos en una manga.

Desmoldamos los flanes, los servimos en un plato con puntos de ganache alrededor.


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