Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de chocolate blanco con frutas




Preparar esta mousse es de lo más sencillo. Solo tienes que mezclar la gelatina con la nata y el chocolate blanco fundido. 




Ingredientes:



- 200 gr de chocolate blanco
- 350 gr de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ hoja de gelatina
- 3 melocotones en almíbar
- 1 pera
- 1 trozo de piel de naranja




Preparación





Dejamos la gelatina en remojo de agua templada. Montamos la nata ligeramente con el azúcar. Escurrimos la gelatina y la disolvemos en 1 cucharada de agua caliente. 

La añadimos a la nata y mezclamos bien.

Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María, 3 o 4 minutos, removiendo. Lo mezclamos con la nata con movimientos envolventes de arriba abajo.

Pelamos la pera y la descorazonamos. Escurrimos los melocotones y los cortamos, junto con la pera, en daditos. 

Los repartimos en copas y disponemos encima la mousse. 

Dejamos como mínimo 30 minutos en la nevera. 

Servimos la mousse decorada con la cáscara de naranja lavada y rallada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario