Flan seta

 


Te sorprenderá la manera de cocinarlo y cuando veas el resultado final, entenderás por qué lo hemos bautizado como Flan seta.







Ingredientes:



Para el caramelo

- 100 gr de azúcar blanco
- 50 ml de agua
- 20 ml de licor de avellana



Para el flan

- 5 Huevos
- 100 gr de azúcar
- 500 ml de leche
- Un poco de vainilla


Para la masa de bizcocho

- 1 Huevo
- 25 gr de azúcar
- 25 gr de harina



Preparación



Calentamos en una olla el azúcar con el agua y el licor de avellanas.

 Cocinamos a fuego lento hasta que se disuelva y caramelice.

Batimos en un bol los 5 huevos y mezclamos con el azúcar.

 Incorporamos la leche sin dejar de batir. Cuando lo tengamos todo integrado, añadimos la vainilla.

Colocamos este bol sobre una cazuela con agua caliente para cocinarlo al baño María sin dejar de darle con la varilla.

Volcamos el caramelo en el recipiente de cristal donde vayamos a presentar el flan.

 Cuando lo tengamos, rellenamos el resto del recipiente con nuestra mezcla al baño María (dejamos un dedo de margen).

En otro bol, mezclamos un huevo con el azúcar y batimos intensamente con las varillas hasta que doble el volumen. Cuando lo tengamos, añadimos harina tamizada y la mezclamos con movimientos envolventes.

Rellenamos con esta mezcla el hueco sobrante del recipiente.

 Colocamos el recipiente en una bandeja con dos dedos de agua para hornearlo al baño María durante 40 minutos a 150ºC.

Servimos frio.

 

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