Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Macedonia de uvas, lichis y melocotón al aroma de anís

 



Le ponemos un poco de exotismo nuestra macedonia e incorporamos uvas, lichis y melocotón, que vamos a aromatizar con un poco de anís. 




Ingredientes:




- 200 gr de lichi
- 200 gr de uvas
- 2 melocotones
- 50 gr de grosellas
- 50 gr de agua
- 50 gr de azúcar blanca
- 1 chorrito de anís
- 4 unidades de anís estrellado
- 1 pizca de canela molida




Preparación




En un cazo agregamos el agua y el azúcar y calentamos hasta que hierva.

Añadimos un chorrito de anís y dejamos enfriar 1 hora.

Si la fruta es fresca, pelamos los lichis y los melocotones. Cortamos en cuartos los melocotones.

Lavamos, secamos y cortamos por la mitad las uvas. Lavamos y secamos las grosellas.

Añadimos toda la fruta en un bol, incorporamos el almíbar de anís y mezclamos bien.

Servimos en platitos o boles individuales y acompañamos con una estrella de anís por persona y espolvoreamos con un poco de canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario