Plum cake de manzana




Una receta fácil, con la que sorprenderás a toda tu familia y amigos, y que se puede hacer con ingredientes que todos tenemos en casa.




Ingredientes:



- 75 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 2 huevos
- Levadura
- 80 gr de harina
- 2 Manzanas





Preparación




Precalentamos el horno a 170º C

Fundimos la mantequilla hasta que se queda cremosa, como pomada (no fundimos del todo).

Echamos sobre la mantequilla el azúcar y lo removemos bien.

Ponemos dos huevos y batimos. Que los ingredientes se mezclen perfectamente y nos quede una mezcla homogénea.

Añadimos un toque de levadura y la harina, pero no toda, nos reservamos un poco para el final. Y mezclamos todo bien, que no quede ningún grumo.

Troceamos la manzana y la humedecemos con un poco de agua. Echamos sobre ella el toque de harina que nos ha quedado y lo movemos, que se quede pegada a la manzana.

 Y cuando incorporemos la manzana a la mezcla, por la fricción se quedará pegada y no se irá para abajo.

Incorporamos la manzana sobre la mezcla, lo removemos con mimo y vamos rellenando el molde.

Lo metemos al horno con calor arriba y abajo durante unos 35 minutos.

Cuando esté listo, lo sacamos, lo ponemos sobre un plato y si se quiere se puede decorar con un poco de azúcar glas.

 Lo dejamos reposar para que enfrié completamente antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario