Isla flotante con crema Inglesa

 



Las islas flotantes con crema inglesa son un  postre de origen francés, delicioso y muy sencillo de preparar. Puedes tenerlo listo en menos de una hora, tan solo necesita tiempo adicional para enfriarse en la nevera.





Ingredientes:



- 6 Huevos
- 1 pizca de sal
- 115 gr de azúcar glas
- 80 gr de azúcar blanco
- 600 ml de leche entera
- Esencia de vainilla
- 50 ml de caramelo líquido
- 50 gr de almendra garrapiñada picada





Preparación




En primer lugar, separamos las claras de las yemas de 6 huevos.

En un recipiente grande montaremos, con ayuda de unas varillas, las claras de 6 huevos. Añadimos una pizca de sal y las montamos a punto de nieve.

Cuando estén firmes incorporamos poco a poco 115 gr de azúcar glas sin parar de batir.

Vertemos esto en un molde de silicona y metemos la mezcla al microondas durante dos minutos y 40 segundos a 300 W.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Mientras enfría preparamos la crema inglesa. Para ello, blanqueamos las 6 yemas con 80 gr de azúcar blanco.

En un cazo, calentamos 600 ml de leche entera con unas gotas de esencia de vainilla.

Vertemos la leche sobre las yemas blanqueadas mientras batimos bien. Devolvemos la mezcla al cazo y calentamos sin dejar de remover hasta que llegue a 82°C.

Dejamos enfriar.

Montamos la isla flotante cubriéndola con la crema inglesa y decoramos con hilos de caramelo líquido y 50 gr de almendras garrapiñadas picadas.

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