Magdalenas de avena y plátano



Esta receta de magdalenas de avena y plátano es más que saludable, sin gluten, sin lactosa y sin azúcar. Avena y plátano combinan de maravilla en este postre saludable y sin azúcares añadidos.







Ingredientes:



- 1 plátano maduro grande maduro 
- 1 taza de copos de avena finos 
- 1 huevo entero
- 1 cucharada de leche de avena o de aceite de girasol
- Unas gotas de edulcorante líquido
- 1/2 cucharadita de levadura 
- una cucharadita de esencia de vainilla
- unas rodajas de plátano
- Una pizca de sal



Preparación



Precalentamos  la freidora de aire a 180 °C.

En un bol mediano, machacamos el plátano maduro con un tenedor hasta que quede una pasta suave. 

Agregamos el huevo al plátano machacado y mezclamos bien.

Incorporamos la avena, la levadura, la vainilla y una pizca de sal a la mezcla de plátano y huevo. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.

Si quieres que resulte una mezcla más lisa lo puedes pasar todo por la batidora directamente. Pones todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituras hasta que esté a tu gusto.

Vertemos la mezcla en moldes para magdalenas engrasados con aceite de girasol, llenándolos hasta aproximadamente 3/4 de su capacidad.

 Ponemos por encima unas rodajas de plátano.

Colocamos los moldes llenos en la cesta de la freidora de aire, procurando dejar espacio entre ellos para una cocción uniforme.

Horneamos las magdalenas en la freidora de aire precalentada a 180 °C durante unos 15 minutos, o hasta que las magdalenas estén doradas en la parte superior.

 Haz la prueba del palillo insertándolo en los muffins hasta que salga limpio.

Una vez que las magdalenas estén listas, las sacamos de la freidora de aire y las dejamos enfriar en los moldes durante unos minutos.

Dejamos que se enfríen por completo hasta el momento de servir.


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