Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de mango y naranja

 






Para preparar esta deliciosa mousse, trituramos el mango con zumo del limón, zumo de naranja y miel. También necesitamos gelatina.






Ingredientes:




- 300 gr de mango
- 150 ml de zumo de naranja
- 150 gr de fresones
- 30 gr de miel
- ½ limón
- 150 gr de nata montada
- 3 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 50 gr de virutas de chocolate





Preparación




Mezclamos el azúcar con el vinagre. Limpiamos y troceamos los fresones, los añadimos a esta preparación, removemos y dejamos macerar durante 2 horas. 

Dejamos la gelatina en remojo con agua 5 minutos.

Trituramos el mango con el zumo del limón. Cocemos la mitad del zumo de naranja con la miel hasta que esta se licúe. Añadimos la gelatina escurrida y removemos. 

Agregamos el resto del zumo y el puré de mango. Removemos, dejamos templar y mezclamos con la nata montada en 2 veces.

Escurrimos los fresones, los troceamos y repartimos la mayoría en vasitos con el líquido de maceración. 

Distribuimos la mousse de mango y la servimos con el resto de los fresones, adornada con las virutas de chocolate.
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario