Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de arándanos




Imaginaros una mezcla esponjosa de masa, repleta de esos arándanos jugosos que estallan en la boca con cada mordisco. 





Ingredientes:



- 250 gr de harina integral
- 125 gr de azúcar moreno
- 250 ml de leche
- 200 gr de arándanos
- 1 huevo
- 50 ml de aceite de girasol
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- menta




Preparación




Precalentamos el horno a 180º C

Mezclamos la harina integral, el azúcar moreno y la levadura en polvo en un bol. 

Añadimos el aceite de girasol y una pizca de canela en polvo. Agregamos la leche poco a poco sin dejar de remover.

 Una vez que se haya hecho masa, cascamos el huevo, lo incorporamos y mezclamos.

Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes de las magdalenas.

 Ponemos encima los arándanos unos 7 para cada magdalena  y horneamos durante unos 18 minutos.

Pasado este tiempo las sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.

Una vez frias las decoramos con una hojita de menta y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario