Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de yogur con kiwi




Preparamos un postre cremoso, equilibrado y nada empalagoso, Mousse de yogur con kiwi, una receta fácil y de rápida elaboración.





Ingredientes:



- 3 yogures naturales griegos
- 2 kiwis
- 100 gr de nata montada
- 2 claras de huevo montadas
- 4 hojas de gelatina 
- 4 cucharadas de azúcar
- el zumo de 1 limón
- el zumo de 1 naranja
- hojas de menta



Preparación





Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría. 

Ponemos el zumo de limón en un cazo y lo ponemos a calentar. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelvan.

Batimos los yogures con el azúcar, colamos encima el zumo de limón con la gelatina, y mezclamos bien. Añadimos las claras y la nata, y volvemos a mezclar.

Repartimos la mezcla en 4 vasos y los introducimos en el frigorífico durante 60 minutos, hasta que cuajen.

Pelamos los kiwis, los troceamos y los ponemos en un vaso batidor. Vertemos el zumo de la naranja y los trituramos con una batidora eléctrica.

Repartimos el puré sobre los 4 vasos y servimos.

Los adornamos con unas hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario