Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Intxaursalsa




La intxaursalsa es un postre típico del País Vasco. Se trata de una crema de nueces y leche que se sirve sola, similar a unas natillas pero de textura más espesa.








Ingredientes:



- 500 gr de nueces
- 6 cucharadas de azúcar
- 1,5 litros de leche
- hojas de menta para decorar




Preparación




Cascamos las nueces y sacamos el fruto. Las colocamos en un paño y las trituramos dándoles golpes suaves con un mazo de madera.

Calentamos la leche en una cazuela. Añadimos el azúcar y las nueces y dejamos cocer todo a fuego lento durante 70 minutos, removiendo de vez en cuando.

Retiramos del fuego y deja que se temple. 

Decoramos con unas hojas de menta y servimos.

Podemos tomarla fría, templada o caliente, según tu gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario