Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de chocolate y yogur



Estas magdalenas de chocolate y yogur son esponjosas, ligeras y muy jugosas. Suben de maravilla y siempre salen bien. 







Ingredientes:




- 250 gr de harina de trigo normal
- 3 yogures griegos azucarados
- 1 sobre de levadura en polvo 
- 120 gr de azúcar
- 4 cucharadas de cacao en polvo fuerte 
- 1 huevo
- 75 ml de aceite de girasol





Preparación




Batimos el huevo con el azúcar hasta que blanquee, añadimos el aceite y el yogur y mezclamos muy bien.

En un bol, mezclamos la harina tamizada con el cacao y la levadura.

Unimos las dos mezclas y batimos muy bien hasta que se integren perfectamente.

Precalentamos  el horno a 180º C y llenamos los moldes de magdalenas hasta la mitad.

 Si es posible poner los moldes en una bandeja rígida de magdalenas o cupcakes para que no se abran demasiado.

Horneamos 20 minutos o hasta que las magdalenas hayan subido, y estén cocidas en el interior pero jugosas. 

Dejamos enfriar completamente antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario