Pastel de Chocolate fácil



Puedes preparar este pastel de chocolate fácil con cualquier clase de chocolate.  Del mismo modo, puedes poner en el interior  cualquier cosa que tengas por casa para dar una textura muy interesante al interior de esta delicia sencilla.






Ingredientes:



- 200 gr de chocolate en tableta al gusto
- 250 ml de  nata
- 250 ml de leche
- 125 gr de cualquier bollería esponjosa que tengas 
- 1 sobre de cuajada
- cacao en polvo




Preparación




En primer lugar, ponemos los bollos que hayamos elegido en el molde que vayamos a utilizar, al gusto. Los troceamos con las manos en pedazos más bien gruesos. Esto lo hacemos para que la mezcla de chocolate los empape bien.

En un bol o vaso grande, mezclamos la leche con el sobre de cuajada.

Aparte, en un cazo, ponemos el chocolate troceado junto con la nata y ponemos al fuego removiendo suavemente hasta que se funda. Después, añadimos la leche con la cuajada y removemos bien para que la mezcla se integre. Lo mantenemos a fuego medio hasta que la mezcla hierva.

En cuanto rompa el hervor, retiramos al momento y colamos sobre el molde en el que hemos puesto los bollos. 

Mezclamos suavemente para que los bollos se impregnen bien de la mezcla de chocolate.

 Alisamos la superficie y dejamos que temple un poco a temperatura ambiente.

Llevamos nuestro pastel de chocolate fácil al frigorífico (mínimo 4 horas) para que cuaje bien el pastel. 

Desmoldamos en frío dándole la vuelta sobre un plato y lo adornamos con el cacao en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario