Magdalenas a la antigua con chocolate

 


Recupera los sabores de siempre con estas magdalenas a la antigua con chocolate. Se hacen con una receta tradicional y un toque de aceite de oliva, todo natural.






Ingredientes:



- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 120 ml de aceite de oliva virgen suave
- 1 sobre de levadura química 
- La ralladura de un limón o una naranja, o una cucharada grande de esencia de vainilla




Preparación




Antes de empezar, precalentamos el horno a 200º C.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.

Añadimos el aceite y seguimos batiendo con fuerza. Si lo prefieres puedes hacerlo en un robot de cocina. La mezcla tiene que quedar muy integrada.

Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior. Con una espátula y movimientos envolventes lo mezclamos todo bien.

Para hacer las magdalenas ponemos la mezcla en un molde cuadrado y llevamos al horno. Los primeros minutos (5 min) dejamos a 200º y después bajamos a 180 otros 15 o 20 min hasta que el bizcocho esté cocido.
 Dejamos enfriar dentro del horno si es posible.

Cortamos en rectángulos cuando hayan enfriado y después bañamos con la cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate: Derretimos en el microondas o al Baño María 100 g de chocolate en tableta con 50 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Mezclamos bien.

Cubrimos las magdalenas con el chocolate.

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