Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas a la antigua con chocolate

 


Recupera los sabores de siempre con estas magdalenas a la antigua con chocolate. Se hacen con una receta tradicional y un toque de aceite de oliva, todo natural.






Ingredientes:



- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 120 ml de aceite de oliva virgen suave
- 1 sobre de levadura química 
- La ralladura de un limón o una naranja, o una cucharada grande de esencia de vainilla




Preparación




Antes de empezar, precalentamos el horno a 200º C.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.

Añadimos el aceite y seguimos batiendo con fuerza. Si lo prefieres puedes hacerlo en un robot de cocina. La mezcla tiene que quedar muy integrada.

Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior. Con una espátula y movimientos envolventes lo mezclamos todo bien.

Para hacer las magdalenas ponemos la mezcla en un molde cuadrado y llevamos al horno. Los primeros minutos (5 min) dejamos a 200º y después bajamos a 180 otros 15 o 20 min hasta que el bizcocho esté cocido.
 Dejamos enfriar dentro del horno si es posible.

Cortamos en rectángulos cuando hayan enfriado y después bañamos con la cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate: Derretimos en el microondas o al Baño María 100 g de chocolate en tableta con 50 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Mezclamos bien.

Cubrimos las magdalenas con el chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario