Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pasteles de almendra y canela



 Estos pasteles de almendra y canela son una delicia de origen árabe. Están llenos de aromas y tienen una textura muy especial que te va a encantar.







Ingredientes:



Para la masa

- 250 gr de harina
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 150 ml agua



Para la pasta de almendras

- 300 gr de almendras en polvo
- 1 cucharada de canela en polvo
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 30 ml de agua de azahar




Preparación




Mezclamos todos los ingredientes para la masa hasta tener una bola.

 Envolvemos en papel film y dejamos reposar 1 hora.

Mezclamos también todos los ingredientes del relleno, formamos croquetas con la pasta de almendras. Reservamos.

Cuando haya pasado la hora, nos engrasamos mas manos con aceite y cogemos porciones de masa. 

La extendemos sobre la palma de la mano, colocamos una croqueta de almendra en el centro y cerramos la empanada, sellando bien los bordes.

Vamos colocando los pasteles de almendra sobre una bandeja de horno y dejamos secar 1 hora.

Horneamos a 180° unos 15 minutos.

Dejamos enfriar antes de servirlos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario