Estos pasteles de almendra y canela son una delicia de origen árabe. Están llenos de aromas y tienen una textura muy especial que te va a encantar.
Ingredientes:
Para la masa
- 250 gr de harina
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 150 ml agua
Para la pasta de almendras
- 300 gr de almendras en polvo
- 1 cucharada de canela en polvo
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 30 ml de agua de azahar
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes para la masa hasta tener una bola.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar 1 hora.
Mezclamos también todos los ingredientes del relleno, formamos croquetas con la pasta de almendras. Reservamos.
Cuando haya pasado la hora, nos engrasamos mas manos con aceite y cogemos porciones de masa.
La extendemos sobre la palma de la mano, colocamos una croqueta de almendra en el centro y cerramos la empanada, sellando bien los bordes.
Vamos colocando los pasteles de almendra sobre una bandeja de horno y dejamos secar 1 hora.
Horneamos a 180° unos 15 minutos.
Dejamos enfriar antes de servirlos.
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