Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Milhojas de crema pastelera y cacao

 


El hojaldre comprado tiene muchísima calidad y nos permite hacer infinidad de elaboraciones tanto dulces como saladas. Te ahorras el tener que prepararlo tú, que dicho sea de paso es muy laborioso. 



Ingredientes:


- 3 láminas de Masa de hojaldre de 250 gr
- 500 ml de Leche
- 1 rama de Vainilla natural
- 4 Yemas de huevo
- 150 gr de Azúcar 
- 75 gr de Harina
- 2 cucharadas de Azúcar glas
- 100 gr de Cacao en polvo



Preparación



Abrimos longitudinalmente la rama de vainilla.

Raspamos las semillas, las echamos junto a la rama en una cazuela con la leche y llevamos a ebullición.

Batimos las yemas con el azúcar en un bol.

Añadimos la harina y mezclamos bien con una varilla.

Retiramos la rama de vainilla de la leche y añadimos ésta última en hilo fino a la mezcla de yemas, azúcar y harina.

Pasamos la mezcla resultante a una cazuela y cocemos a fuego bajo mezclando sin cesar hasta que espese.

Ponemos la crema en una manga pastelera y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 210º C.

Extendemos el hojaldre sobre la mesa de trabajo y cortamos 2 rectángulos de 21 x 20 cm.

Los colocamos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.

Cubrimos con papel vegetal y otra bandeja para evitar que suba durante la cocción y metemos al horno a 210º C durante 15 minutos.

Retiramos los papeles, espolvoreamos con azúcar glas y dejamos enfriar.

Cortamos 12 rectángulos de 10 x 7 cm y los espolvoreamos con el cacao.

Colocamos la mitad de la crema de vainilla sobre 4 rectángulos, cubrimos con otros 4 rectángulos y repartimos por encima el resto de la crema.

Acabamos poniendo encima los 4 rectángulos restantes.

Repartimos en platos de postre. Espolvoreamos con un poco más de cacao y servimos enseguida.

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