Milhojas de crema pastelera y cacao

 


El hojaldre comprado tiene muchísima calidad y nos permite hacer infinidad de elaboraciones tanto dulces como saladas. Te ahorras el tener que prepararlo tú, que dicho sea de paso es muy laborioso. 



Ingredientes:


- 3 láminas de Masa de hojaldre de 250 gr
- 500 ml de Leche
- 1 rama de Vainilla natural
- 4 Yemas de huevo
- 150 gr de Azúcar 
- 75 gr de Harina
- 2 cucharadas de Azúcar glas
- 100 gr de Cacao en polvo



Preparación



Abrimos longitudinalmente la rama de vainilla.

Raspamos las semillas, las echamos junto a la rama en una cazuela con la leche y llevamos a ebullición.

Batimos las yemas con el azúcar en un bol.

Añadimos la harina y mezclamos bien con una varilla.

Retiramos la rama de vainilla de la leche y añadimos ésta última en hilo fino a la mezcla de yemas, azúcar y harina.

Pasamos la mezcla resultante a una cazuela y cocemos a fuego bajo mezclando sin cesar hasta que espese.

Ponemos la crema en una manga pastelera y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 210º C.

Extendemos el hojaldre sobre la mesa de trabajo y cortamos 2 rectángulos de 21 x 20 cm.

Los colocamos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.

Cubrimos con papel vegetal y otra bandeja para evitar que suba durante la cocción y metemos al horno a 210º C durante 15 minutos.

Retiramos los papeles, espolvoreamos con azúcar glas y dejamos enfriar.

Cortamos 12 rectángulos de 10 x 7 cm y los espolvoreamos con el cacao.

Colocamos la mitad de la crema de vainilla sobre 4 rectángulos, cubrimos con otros 4 rectángulos y repartimos por encima el resto de la crema.

Acabamos poniendo encima los 4 rectángulos restantes.

Repartimos en platos de postre. Espolvoreamos con un poco más de cacao y servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario