Naranja caramelizada con helado de chocolate



Si no tienes soplete o pala para quemar, carameliza la naranja en el horno, con el grill encendido.






Ingredientes:



- 4 naranjas
- 200 gr de azúcar
- 1/2 copa de licor de naranja
- 4 bolas de helado de chocolate
- 1 cucharada de virutas de chocolate
- 1 ramita de menta




Preparación




Pelamos las naranjas al vivo, quitando la pielecilla blanca que recubre la pulpa. Las cortamos en rodajas no muy gruesas y las ponemos en una fuente.

Espolvoreamos las rodajas de naranja con la mitad del azúcar y las rociamos con el licor. Tapamos la fuente con film transparente y dejamos reposar durante unos 30 minutos a temperatura ambiente.

Transcurrido el tiempo indicado, repartimos las rodajas de naranja en los platos, las espolvoreamos con el azúcar restante y lo quemamos con un soplete de cocina o con una pala especial de repostería para quemar.

Colocamos una bola de helado de chocolate en el centro de cada plato, espolvoreamos con pequeñas virutas de chocolate y decoramos con unas hojitas de menta. 

Servimos enseguida.


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