Mousse de Cava



Se trata de un postre frío muy fácil y rápido de hacer, que te permite aprovechar el cava sobrante y, por tanto, ahorrar en tu menú.





Ingredientes:



- 75 ml de Nata 
- 50 gr de Azúcar glas
- 2 hojas de Gelatina neutra
- 50 ml de Cava
- 2 Claras de huevo




Preparación




En un cazo calentamos la nata a media potencia con el azúcar glas. Cuando hierva lo retiramos del fuego para continuar con la elaboración de la mousse de cava.

Agregamos las gelatinas previamente hidratadas y removemos hasta que estén completamente disueltas.

Dejamos unos minutos que la gelatina dé cuerpo al preparado. Mientras tanto, aprovechamos para montar las claras a punto de nieve con la finalidad de dar más consistencia y textura a la mousse de cava.

Cuando la mezcla esté templada sumamos el cava, dejamos reposar otros cinco minutos y agregamos las claras montadas. Unimos ambas texturas con movimientos envolventes para que la mousse de cava no pierda cuerpo.

Ya tenemos la mousse de cava lista para verter en el vaso de presentación. La llevamos a refrigerar entre 3 y 4 horas antes de servir.

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