Pudding Veraniego de frutos rojos


Este delicioso pudding se prepara con pan de molde empapado en una mezcla de zumo de frutas rojas, como fresas, frambuesas y moras







Ingredientes:


- 125 ml de jalea de grosellas
- 50 gr de azúcar
- 30 ml de agua
- 170 gr de frambuesas frescas
- 170 gr de moras frescas
- 125 gr de arándanos frescos
- 150 gr de fresas frescas
- 20 rebanadas de pan de molde sin corteza


Para servir

Yogur griego, helado o crema fresca.



Preparación 



Lo primero que tenemos que hacer es el relleno del Pudding. Para ello vertemos 125 ml de jalea de grosellas en una cazuela, 50 gr de azúcar y 30 ml de agua. 

Calentamos a fuego medio y movemos hasta que el azúcar se haya derretido y la jalea se haya disuelto.

Cuando tengamos lista la mezcla anterior vamos a agregar frambuesas frescas, moras frescas, arándanos frescos y llevamos a ebullición durante dos minutos sin dejar de remover o hasta que los frutos rojos hayan soltado su zumo. Retiramos del fuego.

Cortamos en rodajas 150 gr de fresas frescas y las disponemos en un colador encima de un bol.

 No las añadimos al líquido caliente porque se ablandarían. Para sacarles su jugo, echamos el líquido caliente por encima y presionamos. 

Ya tenemos el relleno listo. Reservamos la fruta.

A continuación vamos a preparar el exterior del Pudding, que en este caso es pan. 

Con un cortapastas del mismo tamaño que los moldes individuales de los púdines vamos a cortar doce círculos; uno para el fondo y otro para la cubierta. Guardamos los recortes sobrantes.

Para forrar el interior de los moldes vamos a cortar tiras de pan con un corta pizzas.

Ahora vamos a montar los púdines. Para ello, mojamos el pan que irá en el fondo y en los lados con un poco del líquido que hemos preparado con la fruta. 

Repetimos el proceso con todo el pan.

A continuación, vamos a rellenar cada pudin con un poco de frutos rojos. Por último, apretamos un poco para que el jugo empape bien y para que el dulce tome mejor forma y colocamos la cubierta. 

Los guardamos en la nevera hasta que se asienten.

Sacamos cada pudding de su molde ayudándonos con una espátula. 

Para decorarlo podemos añadir yogur griego, crema fresca o una bola de helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario