Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding Veraniego de frutos rojos


Este delicioso pudding se prepara con pan de molde empapado en una mezcla de zumo de frutas rojas, como fresas, frambuesas y moras







Ingredientes:


- 125 ml de jalea de grosellas
- 50 gr de azúcar
- 30 ml de agua
- 170 gr de frambuesas frescas
- 170 gr de moras frescas
- 125 gr de arándanos frescos
- 150 gr de fresas frescas
- 20 rebanadas de pan de molde sin corteza


Para servir

Yogur griego, helado o crema fresca.



Preparación 



Lo primero que tenemos que hacer es el relleno del Pudding. Para ello vertemos 125 ml de jalea de grosellas en una cazuela, 50 gr de azúcar y 30 ml de agua. 

Calentamos a fuego medio y movemos hasta que el azúcar se haya derretido y la jalea se haya disuelto.

Cuando tengamos lista la mezcla anterior vamos a agregar frambuesas frescas, moras frescas, arándanos frescos y llevamos a ebullición durante dos minutos sin dejar de remover o hasta que los frutos rojos hayan soltado su zumo. Retiramos del fuego.

Cortamos en rodajas 150 gr de fresas frescas y las disponemos en un colador encima de un bol.

 No las añadimos al líquido caliente porque se ablandarían. Para sacarles su jugo, echamos el líquido caliente por encima y presionamos. 

Ya tenemos el relleno listo. Reservamos la fruta.

A continuación vamos a preparar el exterior del Pudding, que en este caso es pan. 

Con un cortapastas del mismo tamaño que los moldes individuales de los púdines vamos a cortar doce círculos; uno para el fondo y otro para la cubierta. Guardamos los recortes sobrantes.

Para forrar el interior de los moldes vamos a cortar tiras de pan con un corta pizzas.

Ahora vamos a montar los púdines. Para ello, mojamos el pan que irá en el fondo y en los lados con un poco del líquido que hemos preparado con la fruta. 

Repetimos el proceso con todo el pan.

A continuación, vamos a rellenar cada pudin con un poco de frutos rojos. Por último, apretamos un poco para que el jugo empape bien y para que el dulce tome mejor forma y colocamos la cubierta. 

Los guardamos en la nevera hasta que se asienten.

Sacamos cada pudding de su molde ayudándonos con una espátula. 

Para decorarlo podemos añadir yogur griego, crema fresca o una bola de helado.

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