Mousse de turrón de Jijona con chocolate





Este pastel tan vistoso lleva una mousse de turrón de Jijona, se elabora con bizcochos de soletilla y una cobertura de chocolate negro.





Ingredientes:



- 100 gr de turrón de jijona
- 2 yemas de huevo
- 25 gr de azúcar
- 40 gr de leche
- 3 gr de gelatina
- 200 gr de nata para montar
- 1 disco de bizcocho o unos bizcochos de soletilla



Para el baño de chocolate

- 130 gr de chocolate negro fondant 
- 250 gr de nata para montar
- 60 gr de miel
- 60 gr de mantequilla


Para decorar

- 50 gr de granillo de chocolate
- 2 frambuesas






Preparación 




Dejamos la gelatina en remojo con agua fría para hidratarla. 

Trituramos el turrón de Jijona hasta que quede bien desmenuzado. Calentamos la leche y, cuando hierva, la apartamos del fuego. 

Disolvemos la gelatina bien escurrida en la leche caliente y agregamos el turrón; removemos hasta integrarlo. 

Batimos la nata con las varillas hasta que tome cuerpo.

Aparte, batimos las yemas con el azúcar y las añadimos a la mezcla de leche y turrón, removiendo con suavidad. Incorporamos por último la nata batida, poco a poco y removiendo con movimientos envolventes para evitar que pierda volumen y obtener, así, una mousse muy suave y esponjosa. 

Disponemos la preparación en un molde semiesférico y la cubrimos con bizcochos de soletilla, o con el disco de bizcocho recortado del mismo diámetro del molde.

Tapamos con film transparente y congelamos 24 horas.

 Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María. Calentamos en un cazo la nata con la miel y apartamos del fuego cuando empiece a hervir. Dejamos templar 2 minutos. 

Vertemos la mezcla sobre el chocolate, poco a poco y removiendo con una espátula. Incorporamos la mantequilla fundida, mezclamos hasta obtener una crema lisa y brillante, y dejamos templar.

Desmoldamos la semiesfera sobre una rejilla y dejamos caer por encima el baño de chocolate templado, a unos 40° C. 

La decoramos con el granillo de chocolate y las frambuesas lavadas y secas, y servimos.

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