Bizcocho de cerezas



No voy a deciros que este bizcocho no engorde pero es una opción fantástica para tomar con un café por la mañana, mucho mejor que cualquier bollo industrial que os podáis imaginar.






Ingredientes:


- 1 yogur de cereza
- 1 vaso de aceite de girasol
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 3 huevos
- 100 gramos de cerezas
- 100 gramos de queso feta
- Hierbabuena





Preparación





Precalentamos el horno a 170º C

En un cuenco ponemos los huevos y el azúcar. Batimos con la batidora de mano hasta blanquear. Añadimos el aceite en forma de hilo. Seguimos batiendo. Incorporamos el yogur y batimos un minuto más.

Tamizamos la harina. Añadimos la levadura. Incorporamos a la masa con una espátula.

Hacemos un descorazonador casero, para ello pinchamos una horquilla en un corcho para que con este artilugio podamos sacar el hueso de la cereza. Descorazonamos las cerezas con él.

Pasamos las cerezas descorazonadas por algo de harina. Incorporamos con delicadeza a la masa para evitar que se vayan al fondo.

Pasamos mantequilla y harina por el molde de genovés o forramos con papel de horno. Rellenamos el molde.

Metemos en el  horno  durante unos 40 minutos.

Mientras tanto, rallamos el queso feta congelado.

Retiramos del horno, ponemos sobre rejilla para que se enfríe el bizcocho. Una vez frio desmoldamos.

Colocamos en una bandeja apropiada. Decoramos con “nieve” de queso feta y hierbabuena.

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