Hoy vamos a hacer un pudín muy cremoso y delicioso. Muy rápido y sencillo de hacer con un resultado estupendo.
Ingredientes:
Caramelo
- 180 ml de agua
- El zumo de 1/2 limón
Puddíng
- 800 gr de leche condensada
- 5 huevos XL
- 150 gr de leche en polvo
- 200 ml de nata
- 20 gr de maicena
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
Preparación
Preparamos todos los ingredientes.
Precalentamos el horno a 190° C con calor arriba y abajo, lo preparamos para hacer un baño maría.
En una cacerola ponemos el azúcar, 80 ml. de agua y el zumo de limón, mezclar muy bien, poner en el fuego (fuego medio/bajo) y dejar que se ponga de color del caramelo.
Incorporamos los 100 ml de agua restante de poca en poca cantidad, mezclamos y dejamos un par de minutos hasta que empiece a espesar.
Retiramos del fuego, ponemos en el molde y repartimos muy bien por todas partes, metemos en el frigorífico hasta que esté totalmente frío.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes para hacer el pudín, mezclamos muy bien, ponemos sobre el caramelo que estará totalmente frío.
Metemos en el horno durante 60 minutos. Cuando veamos que se empieza a dorar por la superficie, taparemos con papel de aluminio hasta el final de la cocción. Pinchamos con aguja y comprar que sale totalmente seca.
Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario