En esta ocasión se ha preparado el bizcocho con albaricoques, orejones y pasas, pero se puede sustituir por otra fruta de temporada o frutos secos.
Ingredientes:
- 225 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 9,5 gr de levadura
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de vainilla en polvo azucarada
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 160 ml de leche
- 1 huevo
- 6 albaricoques
- 4 orejones de albaricoque
- 50 gr de pasas de corinto
- hojas de menta
- azúcar glas
- mantequilla y harina para el molde
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C
Colocamos en un bol la mantequilla a punto de pomada y con una varilla eléctrica empezamos a montar. Añadimos el azúcar, el huevo y la miel. Seguimos montando.
Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir. Reservamos.
En otro bol colocamos la harina, el jengibre, la vainilla en polvo y la levadura. Mezclamos bien.
Añadimos las pasas, los albaricoques troceados y los orejones picados. Incorporamos a la mezcla anterior.
Untamos el molde con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina. Vertemos la masa al molde.
Horneamos el bizcocho durante 45 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo lo retiramos y dejamos que se temple encima de una rejilla.
Una vez frio, cortamos el bizcocho en porciones y servimos espolvoreado con azúcar glas y adornado con unas hojas de menta.
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