Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de albaricoque

 


En esta ocasión se ha preparado el bizcocho con albaricoques, orejones y pasas, pero se puede sustituir por otra fruta de temporada o frutos secos.





Ingredientes:


- 225 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 9,5 gr de levadura 
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de vainilla en polvo azucarada
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 160 ml de leche
- 1 huevo
- 6 albaricoques 
- 4 orejones de albaricoque
- 50 gr de pasas de corinto
- hojas de menta
- azúcar glas
- mantequilla y harina para el molde






Preparación






Precalentamos el horno a 180º C

Colocamos en un bol la mantequilla a punto de pomada y con una varilla eléctrica empezamos a montar. Añadimos el azúcar, el huevo y la miel. Seguimos montando. 

Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir. Reservamos.

En otro bol colocamos la harina, el jengibre, la vainilla en polvo y la levadura. Mezclamos bien.

 Añadimos las pasas, los albaricoques troceados y los orejones picados. Incorporamos a la mezcla anterior.

Untamos el molde con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina. Vertemos la masa al molde.

Horneamos el bizcocho durante 45 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo lo retiramos  y dejamos que se temple encima de una rejilla.

Una vez frio, cortamos el bizcocho en porciones y servimos espolvoreado con azúcar glas y adornado con unas hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario