Flan de queso y miel

 



Una deliciosa receta de flan de queso y miel acompañado de fresas y nata.








Ingredientes:



- 300 gr de leche condensada
- 250 gr de queso cremoso de untar
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- 10 fresas
- 1/4 l de leche
- 1 chorrito de agua
- unas gotas de zumo de limón 
- unas gotas de vinagre de Módena
- un chorrito de nata
- hojas de menta



Preparación 


Para el caramelo, ponemos el azúcar a fundir en una sartén con unas gotas de agua y zumo de limón. 

Cuando se funda y coja un poco de color, lo vertemos sobre el molde (reservando un poco) y lo esparcimos bien.

Al caramelo sobrante, le añadimos unas fresas limpias y picadas. Cuando se embadurnen, añadimos el chorrito de vinagre de Módena.

 Damos un hervor, retiramos a un bol y reservamos.

Precalentamos el horno a 165°C

Para hacer el flan, mezclamos los huevos batidos y el queso. Mezclamos bien y seguimos añadiendo la leche condensada, la miel y la leche. 

Mezclamos todo bien y vertemos la preparación en el molde. Cocinamos en el horno al baño maría  durante unos 40 minutos.

 Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Montamos la nata ligeramente con unas varillas. 

Desmoldamos el flan de queso  y servimos acompañado de las fresas y la nata. 

Adornamos con unas hojas de menta.

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