Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de boniato y piñones




Un bizcocho original, saludable y delicioso que os dejará sin palabras.






Ingredientes:


- 1 boniato
- 200 gr de harina
- 150 gr de azúcar moreno
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 40 gr de pasas
- 1 copa de ron
- 50 gr de piñones
- Aceite de oliva virgen extra
- harina y mantequilla para el molde
- azúcar glas
- sal
- hojas de menta



Preparación 




Lavamos el boniato, lo regamos con un chorrito de aceite y lo envolvemos en un trozo de papel de aluminio. 

Lo colocamos en un recipiente apto para el horno y lo asamos a 190º C durante 30 minutos.

Ponemos las pasas en un bol, agregamos el ron y esperamos a que se hidraten. Una vez hidratadas las escurrimos, secamos y las reservamos.

Pelamos y troceamos el boniato. Lo colocamos en el vaso de la batidora. 

Añadimos los huevos y el azúcar moreno y trituramos con la batidora eléctrica. 

Pasamos todo a un bol grande y reservamos.

Mezclamos en otro bol la harina con la levadura y una pizca de sal. Añadimos las pasas y lo removemos. 

Volcamos todo al bol del boniato y mezclamos realizando movimientos envolventes.

Untamos un molde con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina. 

Vertemos la masa y esparcimos por encima los piñones.

 Horneamos el bizcocho a 180ºC durante 35 minutos aproximadamente. 

Dejamos templar antes de desmoldar.

Lo adornamos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario