Natillas de chocolate con nata y cítricos



Unas natillas de chocolate, a base de leche, huevo y cobertura de chocolate, acompañadas de nata y cítricos.






Ingredientes:


Para las natillas de chocolate

- medio litro de leche
- 1 rama de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 180 gr de azúcar
- 150 gr de cobertura de chocolate
- unas cucharadas de agua


Para la nata de cítricos


- 100 gr de agua
- 100 gr  de azúcar
- 1 limón
- media naranja
- medio pomelo rosa (sólo utilizaremos las cortezas)
- 1 dl de nata
- 2 claras montadas a punto de nieve


- Una cucharada de cacao soluble en polvo
- hojitas de menta fresca o hierbabuena




Preparación 


Derretimos el chocolate con el agua. 

Después, ponemos a hervir la leche con la vainilla que habremos rascado para sacar las semillas. 

Aparte, batimos el azúcar con las yemas hasta que quede una crema espumosa y muy clara.

Vertemos la leche hirviendo sobre la crema de las yemas y removemos bien. Añadimos entonces el chocolate derretido y volvemos a mezclar todo perfectamente. 

Ponemos toda la mezcla en un cazo al fuego hasta que espese un poco, pero sin que llegue a hervir.

Entonces, sacamos y rellenamos las copas o recipientes donde vayamos a servir y dejamos enfriar en el frigorífico.

Hacemos un almíbar con el agua, el azúcar y las cortezas de los cítricos picadas. 

Colamos esta preparación y reservamos las cortezas picadas ya que las usaremos después para decorar. 

Montamos la nata añadiendo poco a poco el almíbar Por último, cuando ya esté montada la nata, agregamos con mucho cuidado las claras montadas. Reservamos en sitio frío.

Sacamos del frigorífico las copas con las natillas de chocolate. Con ayuda de una manga o con una cucharita rellenamos las copas con la nata de cítricos, añadiendo las cortezas picadas y confitadas.

 Espolvoreamos por encima el cacao y decoramos con las hojitas de menta o hierbabuena.

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