Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Puddíng cremoso de naranja y pomelo




Cremoso pudding de naranja y pomelo con bizcochos de soletilla, ideal para tomar en otoño e invierno.







Ingredientes:


- 2 pomelos 
- 4 naranjas
- 4 huevos
- 8 bizcochos de soletilla
- 7 cucharadas  de azúcar
- 300 gr de creme fraîche postres
- 100 ml de leche
- unas gotas de limón
- agua
- canela en polvo


Para decorar


- gajos de naranja y pomelo
- azúcar rosa
- hojas de menta



Preparación 



Ponemos a caramelizar en una sartén 4 cucharadas de azúcar con un chorrito de agua.

 Añadimos unas gotas de limón para que no cristalice y cocinamos hasta que el azúcar tome un color rubio.

 Ponemos el caramelo en unos platos hondos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Rallamos un poco de piel de pomelo y de naranja y las ponemos en un bol. 

Exprimimos los pomelos y las naranjas y vertemos los zumos al bol. Añadimos los huevos, 3 cucharadas de azúcar, la creme fraîche y la leche. Mezclamos hasta que quede todo integrado.

 Vertemos esta crema sobre los platos con el caramelo. Cubrimos cada plato con dos bizcochos de soletilla y horneamos a 180ºC, durante 20 minutos. 

Retiramos y le damos la vuelta a los platos.

Servimos el pudding en el plato y espolvoreamos con una pizca de canela.

 Decoramos con unos gajos de naranja y pomelo, unas hojas de menta y azúcar rosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario