Cremoso pudding de naranja y pomelo con bizcochos de soletilla, ideal para tomar en otoño e invierno.
Ingredientes:
- 4 naranjas
- 4 huevos
- 8 bizcochos de soletilla
- 7 cucharadas de azúcar
- 300 gr de creme fraîche postres
- 100 ml de leche
- unas gotas de limón
- agua
- canela en polvo
Para decorar
- azúcar rosa
- hojas de menta
Preparación
Ponemos a caramelizar en una sartén 4 cucharadas de azúcar con un chorrito de agua.
Añadimos unas gotas de limón para que no cristalice y cocinamos hasta que el azúcar tome un color rubio.
Ponemos el caramelo en unos platos hondos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Rallamos un poco de piel de pomelo y de naranja y las ponemos en un bol.
Exprimimos los pomelos y las naranjas y vertemos los zumos al bol. Añadimos los huevos, 3 cucharadas de azúcar, la creme fraîche y la leche. Mezclamos hasta que quede todo integrado.
Vertemos esta crema sobre los platos con el caramelo. Cubrimos cada plato con dos bizcochos de soletilla y horneamos a 180ºC, durante 20 minutos.
Retiramos y le damos la vuelta a los platos.
Servimos el pudding en el plato y espolvoreamos con una pizca de canela.
Decoramos con unos gajos de naranja y pomelo, unas hojas de menta y azúcar rosa.
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