Os traemos una receta para aprovechar las claras de huevo que nos sobran de algunas recetas de repostería. Normalmente no sabemos muy bien qué hacer con ellas y esta receta nos sacará de dudas.
Ingredientes:
- 9 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
- 120 ml de aceite girasol
- 250 gr de harina
- Un sobre de levadura
- Una pizca de sal
- 4 gotas de vinagre
- Esencia de vainilla
- azúcar glas
Preparación
Ponemos el horno a calentar a 180º C.
Montamos las claras a punto de nieve con 4 gotitas de vinagre y guardamos en la nevera.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar y una pizca de sal; añadimos el aceite y batimos hasta integrar todos los ingredientes hasta formar una pasta cremosa.
Añadimos las claras poco a poco, con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Cuando hayamos incorporado la mitad de las claras, añadimos una cucharadita de esencia de vainilla, mezclamos y acabamos de incorporar el resto de las claras.
Volcamos la masa en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos.
Dejamos enfriar completamente antes de desmoldarlo.
Lo adornamos con el azúcar glas por encima.
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