Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de Claras

  

Os traemos una receta para aprovechar las claras de huevo que nos sobran de algunas recetas de repostería. Normalmente no sabemos muy bien qué hacer con ellas y esta receta nos sacará de dudas.




Ingredientes:


- 9 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
- 120 ml de aceite girasol
- 250 gr de harina
- Un sobre de levadura
- Una pizca de sal
- 4 gotas de vinagre
- Esencia de vainilla
- azúcar glas





Preparación




Ponemos el horno a calentar a 180º C.

Montamos las claras a punto de nieve con 4 gotitas de vinagre y guardamos en la nevera.

En un bol mezclamos la harina, el azúcar y una pizca de sal; añadimos el aceite y batimos hasta integrar todos los ingredientes hasta formar una pasta cremosa.

Añadimos las claras  poco a poco, con movimientos envolventes de abajo a arriba.

 Cuando hayamos incorporado la mitad de las claras, añadimos una cucharadita de esencia de vainilla, mezclamos y acabamos de incorporar el resto de las claras.

Volcamos la masa en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos.

Dejamos enfriar completamente antes de desmoldarlo.  

Lo adornamos con el azúcar glas por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario