Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de requesón

 



De textura suave e incomparable, te sorprenderá por su toque de caramelo. 







Ingredientes:


- 110 gr de Requesón
- 120 ml de Leche evaporada
- 40 ml de Leche
- 70 gr de Azúcar
- 2 Huevos
- 2 yemas de huevo




PARA EL CARAMELO

- 50 gr de Azúcar
- 2 cucharadas de agua





Preparación



Ponemos en un recipiente todos los ingredientes, el requesón desmenuzado, la leche, leche evaporada, azúcar, los huevos enteros y las dos yemas.

Batimos hasta obtener una crema fina y homogénea. La dejamos reposar en el frigorífico una media hora aproximadamente.

Mientras preparamos el caramelo, ponemos el azúcar en un cazo y añadimos el agua. Removemos mientras se hace el caramelo y una vez hecho lo vertemos en la base de las flaneras.

Precalentamos el horno a 175˚ C. 

Vertemos la preparación del flan en las flaneras y llenamos la bandeja del horno con agua para cocer al baño María. 

Dejamos cocer hasta que los flanes hayan cuajado.

Una vez cuajados retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar los flanes antes de retirarlos del agua.

 Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario