De textura suave e incomparable, te sorprenderá por su toque de caramelo.
Ingredientes:
- 110 gr de Requesón
- 120 ml de Leche evaporada
- 40 ml de Leche
- 70 gr de Azúcar
- 2 Huevos
- 2 yemas de huevo
- 120 ml de Leche evaporada
- 40 ml de Leche
- 70 gr de Azúcar
- 2 Huevos
- 2 yemas de huevo
PARA EL CARAMELO
- 50 gr de Azúcar
- 2 cucharadas de agua
Preparación
Ponemos en un recipiente todos los ingredientes, el requesón desmenuzado, la leche, leche evaporada, azúcar, los huevos enteros y las dos yemas.
Batimos hasta obtener una crema fina y homogénea. La dejamos reposar en el frigorífico una media hora aproximadamente.
Mientras preparamos el caramelo, ponemos el azúcar en un cazo y añadimos el agua. Removemos mientras se hace el caramelo y una vez hecho lo vertemos en la base de las flaneras.
Precalentamos el horno a 175˚ C.
Vertemos la preparación del flan en las flaneras y llenamos la bandeja del horno con agua para cocer al baño María.
Dejamos cocer hasta que los flanes hayan cuajado.
Una vez cuajados retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar los flanes antes de retirarlos del agua.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.
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