Flan de requesón

 



De textura suave e incomparable, te sorprenderá por su toque de caramelo. 







Ingredientes:


- 110 gr de Requesón
- 120 ml de Leche evaporada
- 40 ml de Leche
- 70 gr de Azúcar
- 2 Huevos
- 2 yemas de huevo




PARA EL CARAMELO

- 50 gr de Azúcar
- 2 cucharadas de agua





Preparación



Ponemos en un recipiente todos los ingredientes, el requesón desmenuzado, la leche, leche evaporada, azúcar, los huevos enteros y las dos yemas.

Batimos hasta obtener una crema fina y homogénea. La dejamos reposar en el frigorífico una media hora aproximadamente.

Mientras preparamos el caramelo, ponemos el azúcar en un cazo y añadimos el agua. Removemos mientras se hace el caramelo y una vez hecho lo vertemos en la base de las flaneras.

Precalentamos el horno a 175˚ C. 

Vertemos la preparación del flan en las flaneras y llenamos la bandeja del horno con agua para cocer al baño María. 

Dejamos cocer hasta que los flanes hayan cuajado.

Una vez cuajados retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar los flanes antes de retirarlos del agua.

 Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario