Hemos elaborado un bizcocho sin gluten que lleva huevos, maicena y mantequilla, queda igual de esponjoso que el tradicional.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 300 gr de maicena
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de levadura en polvo
- la ralladura de un limón
Preparación
Precalentamos el horno a 180°C y engrasamos un molde para bizcocho.
Separamos las claras de las yemas.
En un tazón, batimos las yemas con el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla, hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Reservamos.
En otro recipiente, mezclamos la maicena y la levadura en polvo.
En un bol frío montamos las claras a punto de nieve. Una vez que están montadas, incorporamos gradualmente los ingredientes secos, la maicena, mezclada con la levadura en polvo o bicarbonato y las yemas.
Es importante que esta unión se realice sin batir, mezclando suavemente con una espátula con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Vertemos la masa en el molde preparado y horneamos durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y decoramos al gusto.
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