Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho sin gluten

 



Hemos elaborado un bizcocho sin gluten que lleva huevos, maicena y mantequilla, queda igual de esponjoso que el tradicional. 





Ingredientes:



- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 300 gr de maicena
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de levadura en polvo 
- la ralladura de un limón




Preparación




Precalentamos el horno a 180°C y engrasamos un molde para bizcocho. 

Separamos las claras de las yemas.

En un tazón, batimos las yemas con el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla, hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Reservamos.

En otro recipiente, mezclamos la maicena y la levadura en polvo.

En un bol frío montamos las claras a punto de nieve. Una vez que están montadas, incorporamos gradualmente los ingredientes secos, la maicena, mezclada con la levadura en polvo o bicarbonato y las yemas. 

Es importante que esta unión se realice sin batir, mezclando suavemente con una espátula con movimientos envolventes, de abajo a arriba.

Vertemos la masa en el molde preparado y horneamos durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

Dejamos enfriar antes de desmoldar y decoramos al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario