Crema fría de almendras con canela

 



Muy sencilla de realizar y con un sabor espectacular, esta crema de almendras se convertirá en uno de tus postres de cuchara favoritos. 





Ingredientes:



- 150 gr de almendras peladas
- 125 gr de azúcar
- 1 l de leche desnatada
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 1 rama de canela
- 2 cucharadas de canela en polvo




Preparación




Colocamos las almendras en una sartén antiadherente y las tostamos hasta que tomen color. Luego, las colocamos en el vaso de la picadora y las trituramos hasta pulverizarlas.

Disolvemos la maicena en un vaso de leche y ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar y el palito de canela. Cuando rompa a hervir, incorporamos la maicena disuelta y las almendras picadas.

Calentamos esta mezcla hasta que vuelva a hervir, sin dejar de remover. Cuando hierva la retiramos del fuego y la vertemos en cuencos individuales. 

La dejamos enfriar completamente.

 En el momento de servir, espolvoreamos con un poco de canela en polvo.


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