Muy sencilla de realizar y con un sabor espectacular, esta crema de almendras se convertirá en uno de tus postres de cuchara favoritos.
Ingredientes:
- 150 gr de almendras peladas
- 125 gr de azúcar
- 1 l de leche desnatada
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 1 rama de canela
- 2 cucharadas de canela en polvo
Preparación
Colocamos las almendras en una sartén antiadherente y las tostamos hasta que tomen color. Luego, las colocamos en el vaso de la picadora y las trituramos hasta pulverizarlas.
Disolvemos la maicena en un vaso de leche y ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar y el palito de canela. Cuando rompa a hervir, incorporamos la maicena disuelta y las almendras picadas.
Calentamos esta mezcla hasta que vuelva a hervir, sin dejar de remover. Cuando hierva la retiramos del fuego y la vertemos en cuencos individuales.
La dejamos enfriar completamente.
En el momento de servir, espolvoreamos con un poco de canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario