Flan con dulce de leche y crema

 




El flan es un postre que despierta fervor en las mesas  por el exquisito sabor y por la sencilla preparación. 







Ingredientes:




- 2 huevos
- 250 c.c de leche
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharada postre de esencia de vainilla



Para el caramelo


- 150 gr de azúcar




Para adornar


 - 100 gr de dulce de leche
 - 100 gr de crema chantilly





Preparación




Calentamos un poco un recipiente sobre el fuego y agregamos una parte de azúcar. A medida que esta se vaya disolviendo, continuamos agregando el resto hasta terminar. 

Cuando esté hecho el caramelo, lo vertemos con mucho cuidado en un molde y, con la ayuda de una espátula o una cuchara, lo distribuimos por todo su interior. Reservamos.

Encendemos el horno para precalentarlo a 160 °C. 

Cascamos los huevos en un recipiente y los batimos un poco para romperlos. Luego, incorporamos la leche, la esencia de vainilla y el azúcar, revolvemos hasta integrar completamente.

Vertemos la mezcla en el molde acaramelado y lo colocamos sobre una fuente de horno.

Cubrimos el molde con papel de aluminio.

Llenamos la fuente con agua caliente hasta la mitad. Dejamos cocinar el flan aproximadamente 60 minutos hasta que cuaje el huevo.

Cuando el flan esté listo, retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Lo acompañamos con una cucharada generosa de dulce de leche y otra de crema chantilly. 

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