Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de castañas

 



Estas magdalenas tienen un sabor muy diferente y especial, cálido y otoñal para los días de frío.






Ingredientes:


- 1/2 kg de castañas
- 2 estrellas de anís estrellado
- agua
- 3 claras
- 1 yema
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 1 cucharada de ron
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- chocolate a la taza
- hojas de menta
- frutas del bosque





Preparación





Limpiamos las castañas, las hacemos una muesca con un cuchillo y las ponemos a cocer junto con el anís estrellado en la olla rápida con un poco de agua. Dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente y las pelamos. Las aplastamos con un cuchillo.

Ponemos en un bol las claras y las montamos con una batidora de varillas eléctrica. Cuando estén casi montadas, añadimos un poco del azúcar y seguimos montando.

Precalentamos el horno a 170º C

Ponemos la yema en otro bol, agregamos un poco de azúcar y montamos con la batidora de varillas eléctrica. Añadimos todo el azúcar y seguimos montando, agregamos la mantequilla a punto de pomada, montamos la masa batiendo un poco mas, vertemos el ron y montamos un poco más. 

Añadimos las castañas trituradas, la harina, la levadura y las claras montadas. Mezclamos todo con movimientos envolventes.

Introducimos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes de magdalenas sin llegar al borde. Introducimos en el horno 20 minutos.

Pasado este tiempo, las sacamos y dejamos enfriar y con ayuda de una jeringuilla las metemos un poco de chocolate a la taza. 

Servimos las magdalenas en una bandeja y decoramos con hojas de menta y frutas del bosque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario