Flan de Mascarpone y leche condensada

 


El delicioso flan de queso mascarpone y leche condensada  es una variación del flan tradicional.





Ingredientes:



- 500 gr de queso mascarpone
- 6 huevos
- 300 ml de leche entera
- 200 ml de leche condensada
- Agua
- Menta



Para el caramelo

- 150 gr de azúcar
- 1/2 limón




Preparación





Precalentamos el horno a 180º C

Ponemos el azúcar en una sartén, agregamos unas gotas de zumo de limón y lo ponemos a calentar hasta que conseguir un caramelo. Cuando empiece a tostarse, lo removemos con una cuchara. 

Lo vertemos sobre los moldes y lo esparcimos bien.

Cascamos los huevos en un bol grande y los batimos con la batidora eléctrica de varillas.

 Agregamos la leche entera, la leche condensada y el queso mascarpone. Seguimos batiendo hasta conseguir una crema homogénea.

Repartimos la mezcla en los moldes especiales para flan. Ponemos un poco de agua en un recipiente apto para el horno, colocamos dentro los moldes de flan y los hornéamos al baño María durante 20-25 minutos.

Pasado ese tiempo, sacamos los flanes del horno, dejamos que se templen y los desmóldanos.

 Servimos adornados con unas hojas de menta.

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