Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de la abuela




Un pastel con manzana y gelatina elaborado en el horno al baño maría.






Ingredientes:



- 3 manzanas verdes
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de mantequilla
- 5 gr de gelatina en polvo
- 6 cucharadas de agua
- 1 limón
- grosellas
- hojas de menta
- mantequilla y azúcar glasé para los moldes





Preparación




Precalentamos el horno a 180º C

Untamos 2 moldes individuales con un poco de mantequilla, los espolvoreamos con azúcar glas y los reservamos.

 Ponemos las 6 cucharadas de agua a calentar en una cazuelita, agregamos la gelatina, la disolvemos y la reservamos.

Pelamos las manzanas, las quitamos el corazón y las cortamos en dados grandes. Las rehogamos 3 minutos en una sartén con la mantequilla. 

Rallamos encima un poco de la cáscara del limón y agregamos la mitad del azúcar. Las rehogamos durante 3 minutos más.

En un bol grande, batimos los huevos con el resto del azúcar. Añadimos las manzanas y la gelatina diluida en agua. Mezclamos bien y repartimos entre los 2 moldes.

Los colocamos en un recipiente con agua. Introducimos en el horno y los cocinamos al baño 40 minutos. 

Pasado este tiempo, los retiramos del horno, adornamos con unas grosellas y unas hojas de menta.

Servimos frio

No hay comentarios:

Publicar un comentario