Un pastel con manzana y gelatina elaborado en el horno al baño maría.
Ingredientes:
- 3 manzanas verdes
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de mantequilla
- 5 gr de gelatina en polvo
- 6 cucharadas de agua
- 1 limón
- grosellas
- hojas de menta
- mantequilla y azúcar glasé para los moldes
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C
Untamos 2 moldes individuales con un poco de mantequilla, los espolvoreamos con azúcar glas y los reservamos.
Ponemos las 6 cucharadas de agua a calentar en una cazuelita, agregamos la gelatina, la disolvemos y la reservamos.
Pelamos las manzanas, las quitamos el corazón y las cortamos en dados grandes. Las rehogamos 3 minutos en una sartén con la mantequilla.
Rallamos encima un poco de la cáscara del limón y agregamos la mitad del azúcar. Las rehogamos durante 3 minutos más.
En un bol grande, batimos los huevos con el resto del azúcar. Añadimos las manzanas y la gelatina diluida en agua. Mezclamos bien y repartimos entre los 2 moldes.
Los colocamos en un recipiente con agua. Introducimos en el horno y los cocinamos al baño 40 minutos.
Pasado este tiempo, los retiramos del horno, adornamos con unas grosellas y unas hojas de menta.
Servimos frio
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