Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de yogur y fresas





Mousse de frutas a base de yogur griego y fresas. Para crear el mousse de fresa utilizaremos claras de huevo, azúcar y gelatina.







Ingredientes:



- 3 hojas de gelatina neutra
- 200 ml de yogur griego
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 200 gr de fresas
- 2 claras de huevo




Preparación




Lavamos y troceamos las fresas y cubrimos el fondo de los vasos donde vayamos a servir. Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría y escurrimos.

Calentamos al baño maría el yogur mezclado con el azúcar blanco y retiramos del fuego cuando el azúcar esté disuelto. Seguidamente incorporamos las hojas de gelatina y removemos hasta que se disuelvan.

Montamos la nata a punto de nieve incorporando el azúcar glas.

Finalmente, mezclamos la nata y el yogur con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado y lo vertemos en los vasitos.

Refrigera durante 4 horas como mínimo antes de tomarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario