Mousse de frutas a base de yogur griego y fresas. Para crear el mousse de fresa utilizaremos claras de huevo, azúcar y gelatina.
Ingredientes:
- 3 hojas de gelatina neutra
- 200 ml de yogur griego
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 200 gr de fresas
- 2 claras de huevo
Preparación
Lavamos y troceamos las fresas y cubrimos el fondo de los vasos donde vayamos a servir. Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría y escurrimos.
Calentamos al baño maría el yogur mezclado con el azúcar blanco y retiramos del fuego cuando el azúcar esté disuelto. Seguidamente incorporamos las hojas de gelatina y removemos hasta que se disuelvan.
Montamos la nata a punto de nieve incorporando el azúcar glas.
Finalmente, mezclamos la nata y el yogur con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado y lo vertemos en los vasitos.
Refrigera durante 4 horas como mínimo antes de tomarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario