Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas rellenas de crema de mantequilla

 

En esta ocasión, es muy importante que las galletas no se doren para que no se endurezcan demasiado. Es fundamental vigilar el tiempo y la temperatura de cocción.





Ingredientes:



- 500 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- 50 gr de cacao
- 150 gr de azúcar
- Sal
- 150 gr de mantequilla para el relleno
- 150 gr de azúcar glas para el relleno
- 1 cucharadita de semillas de amapola para el relleno







Preparación





Dejamos  reblandecer la mantequilla en un bol,  fuera de la nevera.

 Agregamos la harina y el cacao tamizados, el azúcar y una pizca de sal. Mezclamos con la punta de los dedos hasta conseguir una textura de pan rallado y agrega el huevo. Amasa unos minutos hasta obtener una masa compacta y homogénea. Formamos una bola y envolvemos con film.

Dejamos reposar en la nevera una hora como mínimo. 

Precalentamos el horno a 180º C. Retiramos la masa de la nevera. Formamos bolas de unos 3 centímetros de diámetro. Las presionamos con la palma de la mano dando forma a las galletas. 

Disponemos las galletas en una placa forrada con papel vegetal y horneamos alrededor de 12 minutos.

Pasado ese tiempo las sacamos del horno y dejamos reposar hasta que se enfríen.


Para la crema. Batimos la mantequilla junto al azúcar glas hasta conseguir una textura de pomada.

Agregamos las semillas de amapola y mezclamos para que queden bien repartidas.

 Rellenamos la mitad de las galletas con la crema de mantequilla y tapamos con el resto de las galletas.

 Espolvoreamos una pizca de azúcar glas por encima y servimos.

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