En esta ocasión, es muy importante que las galletas no se doren para que no se endurezcan demasiado. Es fundamental vigilar el tiempo y la temperatura de cocción.
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- 50 gr de cacao
- 150 gr de azúcar
- Sal
- 150 gr de mantequilla para el relleno
- 150 gr de azúcar glas para el relleno
- 1 cucharadita de semillas de amapola para el relleno
Preparación
Dejamos reblandecer la mantequilla en un bol, fuera de la nevera.
Agregamos la harina y el cacao tamizados, el azúcar y una pizca de sal. Mezclamos con la punta de los dedos hasta conseguir una textura de pan rallado y agrega el huevo. Amasa unos minutos hasta obtener una masa compacta y homogénea. Formamos una bola y envolvemos con film.
Dejamos reposar en la nevera una hora como mínimo.
Precalentamos el horno a 180º C. Retiramos la masa de la nevera. Formamos bolas de unos 3 centímetros de diámetro. Las presionamos con la palma de la mano dando forma a las galletas.
Disponemos las galletas en una placa forrada con papel vegetal y horneamos alrededor de 12 minutos.
Pasado ese tiempo las sacamos del horno y dejamos reposar hasta que se enfríen.
Para la crema. Batimos la mantequilla junto al azúcar glas hasta conseguir una textura de pomada.
Agregamos las semillas de amapola y mezclamos para que queden bien repartidas.
Rellenamos la mitad de las galletas con la crema de mantequilla y tapamos con el resto de las galletas.
Espolvoreamos una pizca de azúcar glas por encima y servimos.
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